鶏肉と葱のたれ付きグリル レシピ・作り方

鶏肉と葱のたれ付きグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鶏胸肉と葱をグリルセンサークッキング
焼き鳥のたれで味を整え御皿に載せました

材料(2人分)

  • 鶏肉 145g
  • 95g
  • 小匙1
  • 焼き鳥のたれ 小匙1、5
  • 味醂 大匙1
  • 醤油 小匙0、5
  • 蜂蜜 小匙0、2

作り方

  1. 1 鶏肉145gを2、5cmに整える
  2. 2 葱95gを3、5cmに整える
  3. 3 葱95gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 グリルセンサーにプレートを載せ、鶏肉145gと葱95gに酒小匙1を濯ぎ4、5分弱火を通す
  5. 5 冷めない内に焼き鳥のたれ小匙1、5を濯ぎ
    味を整える
  6. 6 焼き鳥のたれ
    味醂大匙1と醤油小匙0、5と蜂蜜小匙0、2をフライパンで温めたれを作成後、鶏肉と葱に濯ぐ

きっかけ

センサーグリルでクッキング

おいしくなるコツ

七味唐辛子を小匙0、5乗せる

  • レシピID:1150013028
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 味醂 醤油
料理名
鶏肉と葱のたれ付きグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る