現在地
 > 
たこ  > 

とてもスモーキー!蛸の燻製 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 茹で蛸

    180g

  • ひと振り

  • 胡椒

    ひと振り

  • 燻製用チップ(さくら、りんごなど)

    ひと握り分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とてもスモーキー!蛸の燻製
  • 300円前後

プチ贅沢な酒の肴として。
フライパンで思ったより簡単に燻製を作れます。

作り方

  • 1

    茹で蛸の足を切り分けます。
    塩と胡椒を振りかけます。

  • 2

    鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にし蛸の足を網の上に置き、蓋をする。

  • 3

    5分間程度燻し、火を止めてそのまま蓋をしたまま5分おいたら完成です。

きっかけ

ビールのアテに作りました。

おいしくなるコツ

さくら、くるみ、りんごなどお好みのチップで薫りを楽しめます。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
行事・イベント > バーベキュー > 燻製

レシピID: 1150012973

公開日:2017.11.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲とてもスモーキー!蛸の燻製のページ上部へ