白菜たっぷり!鶏白湯ラーメン(塩味) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でインスタントラーメンを3分から4分程度茹でます。お好みの固さになりましたら、ざるで麺を受けてお湯を切ります。
- 2 別の鍋で スープ用の水、スープの素、白菜を入れて煮込みます。白菜が柔らかくなってきましたら、白ネギ、えのきとレモンの絞り汁を加えて一煮立ちさせます。最後に胡椒で味をととのえます。
- 3 器に②のスープを入れて、①の麺を合わせます。カイワレと青ネギを添えましたら、完成です。
きっかけ
インスタントラーメンで白菜の甘みが美味しい揚州ラーメン風に。
おいしくなるコツ
ラーメンの茹で汁には余計な油分がありますので、茹で汁は捨てます。スープ用には別のお湯を使うようにして下さい。
- レシピID:1150012972
- 公開日:2017/11/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/06/22 18:45とても美味しかったです!