えのきベーコン葱ステーキ レシピ・作り方

えのきベーコン葱ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
えのきの茎のベーコン葱ステーキ

材料(2人分)

  • えのき 125g
  • ベーコン 10g
  • ドライ葱 大匙2
  • 味醂 小匙1
  • 醤油 小匙0、5
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 えのき125gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 ベーコン10gを食べやすく刻む
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙1を温める
  4. 4 ベーコン10gとえのき125gをフライパンに乗せ中火を2分通す
  5. 5 味醂小匙1と醤油小匙0、5をフライパンに濯ぎ味を整える
  6. 6 ドライ葱大匙2を乗せ味を整える

きっかけ

えのきの茎パックと丸型の食べやすさ

おいしくなるコツ

檸檬汁を小匙0、5濯ぐ

  • レシピID:1150012968
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
ベーコン えのき ドライ葱 胡麻油
料理名
えのきベーコン葱ステーキ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る