おから&豆腐であま~い厚焼き玉子 レシピ・作り方

おから&豆腐であま~い厚焼き玉子
  • 約10分
  • 100円以下
kiki0430
kiki0430
おからパウダーと豆腐でかさましした栄養もたっぷりの厚焼き玉子です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、そこへおからパウダー、絹ごし豆腐、片栗粉、砂糖を入れてしっかりと混ぜ合わせます。
    豆腐はつぶすようになめらかになるように。
  2. 2 フライパンに油をしき、1を流し込み、底面が焼けたら卵を巻いていきます。
    数分焼いて、中までしっかり火が通ったら完成です。

きっかけ

卵をたくさん使わずにヘルシーな厚焼き玉子を作りたいと思い、おからと豆腐でかさましして焼いてみることにしました。 片栗粉を加えることでまとまりをよくしています。

  • レシピID:1150012957
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他のヘルシー食材絹ごし豆腐おから
関連キーワード
卵焼き おから 豆腐 厚焼き玉子
料理名
おから&豆腐であま~い厚焼き玉子
kiki0430
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る