おから&豆腐であま~い厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を溶きほぐし、そこへおからパウダー、絹ごし豆腐、片栗粉、砂糖を入れてしっかりと混ぜ合わせます。
豆腐はつぶすようになめらかになるように。 -
2
フライパンに油をしき、1を流し込み、底面が焼けたら卵を巻いていきます。
数分焼いて、中までしっかり火が通ったら完成です。
きっかけ
卵をたくさん使わずにヘルシーな厚焼き玉子を作りたいと思い、おからと豆腐でかさましして焼いてみることにしました。 片栗粉を加えることでまとまりをよくしています。
- レシピID:1150012957
- 公開日:2017/11/22
関連情報
- 料理名
- おから&豆腐であま~い厚焼き玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません