鶏の唐揚げ・黒酢ソース。 レシピ・作り方
![鶏の唐揚げ・黒酢ソース。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6205e54ff06e1985009d96b325791087b86bda6a.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切っておく。
●の黒酢ソースは混ぜておく。 -
2
ビニール袋に鶏もも肉と◎を入れてよく揉み込み、20分位下味を付ける。
-
3
別のビニール袋に片栗粉と小麦粉を入れて、下味を付けた鶏もも肉を入れてバサバサっとふって衣を付ける。
-
4
フライパンにサラダ油を入れて熱し、170度位の温度でカラッとするまで揚げる。
きっかけ
黒酢が苦手な方でも食べる事が出来る味付けにしました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、油は少し低めの温度がお勧めです。 黒酢ソースの玉ねぎは生のまま使用しています。 始めに作っておいたら辛味は抜けます。
- レシピID:1150012953
- 公開日:2017/11/22
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
![きよみんーむぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83e9ed8870908a9dabcb554fcc9c193d07ee8387.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒酢ソース以外の調味料は全て大さじ1です。