鶏の唐揚げ・黒酢ソース。 レシピ・作り方

鶏の唐揚げ・黒酢ソース。
  • 約10分
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
大人気!の唐揚げを黒酢で下味を付けて、黒酢ソースを作りました。栄養満点です。
黒酢ソース以外の調味料は全て大さじ1です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切っておく。
    ●の黒酢ソースは混ぜておく。
  2. 2 ビニール袋に鶏もも肉と◎を入れてよく揉み込み、20分位下味を付ける。
  3. 3 別のビニール袋に片栗粉と小麦粉を入れて、下味を付けた鶏もも肉を入れてバサバサっとふって衣を付ける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、170度位の温度でカラッとするまで揚げる。

きっかけ

黒酢が苦手な方でも食べる事が出来る味付けにしました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、油は少し低めの温度がお勧めです。 黒酢ソースの玉ねぎは生のまま使用しています。 始めに作っておいたら辛味は抜けます。

  • レシピID:1150012953
  • 公開日:2017/11/22
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カテゴリ
鶏のから揚げ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食鶏もも肉
関連キーワード
唐揚げ 鶏肉 おつまみ 黒酢
料理名
鶏の唐揚げ
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