ブンボーフエ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐 11g
- コリアンダー 8~9g
- ホイルエビ 15g
- ブンガオ 10g
- ポット湯 520ml
- レモングラス 小匙1
- ブンボーフエ コンソメ 5g
- ボウルに水 450ml
作り方
- 1 レモングラス小匙1を刻んでおく
- 2 コリアンダー8~9gを2、5cmに整える
- 3 しし唐11gをスライス後、レモングラス小匙1とコリアンダー8~9gと笊に乗せ水を通す
- 4 ボウルに450mlの水を灌ぐ
- 5 ブンボーフエコンソメ5gを箱から選んで御皿に乗せる
- 6 ブンガオ10gをボウルの水に30分浸す
- 7 ポット湯520mlを鍋に濯ぎ、ブンボーフエ コンソメ5gを乗せ弱火を2分通す
- 8 笊に湯とブンガオを載せ水を通す
- 9 御椀にブンガオを載せる
- 10 コリアンダー8~9gとしし唐スライス11gホイルエビ15gを乗せる
- 11 レモングラス小匙1を鍋に入れ0、5分中火を通す
- 12 温めたスープを各200ml~225ml御椀に濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- その他のベトナム料理
- 料理名
- ブンボーフエ
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