ブンボーフエ レシピ・作り方

ブンボーフエ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
しし唐、コリアンダー、ホイルエビをブンガオに載せたブンボーフエのスープコンソメ味です

材料(2人分)

  • しし唐 11g
  • コリアンダー 8~9g
  • ホイルエビ 15g
  • ブンガオ 10g
  • ポット湯 520ml
  • レモングラス 小匙1
  • ブンボーフエ コンソメ 5g
  • ボウルに水 450ml

作り方

  1. 1 レモングラス小匙1を刻んでおく
  2. 2 コリアンダー8~9gを2、5cmに整える
  3. 3 しし唐11gをスライス後、レモングラス小匙1とコリアンダー8~9gと笊に乗せ水を通す
  4. 4 ボウルに450mlの水を灌ぐ
  5. 5 ブンボーフエコンソメ5gを箱から選んで御皿に乗せる
  6. 6 ブンガオ10gをボウルの水に30分浸す
  7. 7 ポット湯520mlを鍋に濯ぎ、ブンボーフエ コンソメ5gを乗せ弱火を2分通す
  8. 8 笊に湯とブンガオを載せ水を通す
  9. 9 御椀にブンガオを載せる
  10. 10 コリアンダー8~9gとしし唐スライス11gホイルエビ15gを乗せる
  11. 11 レモングラス小匙1を鍋に入れ0、5分中火を通す
  12. 12 温めたスープを各200ml~225ml御椀に濯ぐ

きっかけ

コリアンダー賞味期限でクッキング

おいしくなるコツ

檸檬を小匙1絞り濯ぐ

  • レシピID:1150012948
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理
関連キーワード
しし唐 コリアンダー ベトナムコンソメ ホイルエビ
料理名
ブンボーフエ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る