山芋とろろと冷凍ほうれん草鰹節サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋
- 165g
- 冷凍ほうれん草
- 45g
- 鰹節
- 各小匙1
- 醤油
- 各小匙0、5
作り方
-
- 1
- 山芋165gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 皮をむき幅0、2cmに整える
-
- 3
- 冷凍ほうれん草45gを御皿に乗せラップで包んでレンジに入れ1分温める
-
- 4
- 御皿に刻んだ山芋と温めたほうれん草を載せる
-
- 5
- 鰹節各小匙1を御皿に乗せ醤油小匙0、5を濯ぎ味を整える
おいしくなるコツ
アーモンドを小匙1乗せる
きっかけ
市場とコンビニのおひたしサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダ