蜆とオクラのナムフォン煮アーモンド檸檬風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 39g
- 蜆 209g
- ミネラル水 150ml
- ナムフォン 大匙1
- 葱 38g
- アーモンドパウダー 小匙1
- レモングラス 2、5g
- 酒 大匙1
作り方
- 1 オクラ39g笊に乗せ水を通す
- 2 幅0、5cmに刻んでおく
- 3 蜆209gを笊に乗せ水を通す
- 4 葱38gとレモングラス2、5gを笊に乗せ水を通し、細かく刻む
-
5
フライパンにオクラ39gと蜆209gと
ミネラル水150mlとナムフォン大匙1と葱38gとレモングラス2、5gに酒大匙1を濯ぎ、蓋を乗せ中火を2、5分通す - 6 蜆の殻を開き味を整える
- 7 御皿に蜆とオクラのナムフォン煮を載せる
- 8 アーモンドパウダー小匙1を乗せる
- 9 蜆の貝を殻から外し食べやすく整える
関連情報
- カテゴリ
- その他のベトナム料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません