簡単、我が家のタンドリーチキン! レシピ・作り方

簡単、我が家のタンドリーチキン!
  • 約15分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
漬けこんで焼くだけ!簡単チキン♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 チキンは1口大に切り、フォークで差しながら穴をあけます(味がしみ込みやすくなる)。
  2. 2 袋に鶏肉を入れ、塩、胡椒、マサラカレー粉を入れて軽くもみます。

    ヨーグルト、醤油を入れて再び軽くもみます。
  3. 3 冷蔵庫で最低3時間寝かせます。

    最後に小麦粉を投入し、揉んだら、フライパンに多めのオリーブ油を入れて焼きます。
  4. 4 軽く焦げ目をつけたら、蓋をして蒸し焼きにします。

きっかけ

インド土産にカレー粉を頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

しっかり冷蔵庫で寝かせて味をしみ込ませることです。

  • レシピID:1150012897
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏もも肉
関連キーワード
タンドリーチキン 鶏もも肉 マサラカレー カレー粉
料理名
自宅で簡単、うちのタンドリーチキン
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かなこここ
    かなこここ
    2018/11/05 17:00
    簡単、我が家のタンドリーチキン!
    初めて作りました。
    お店のようにおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る