簡単、我が家のタンドリーチキン! レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鶏もも肉(カットしてあると楽ちん) 200g
- ヨーグルト(無糖) 大匙3
- 塩 2つまみ
- 胡椒 3つまみ
- マサラカレー粉 大匙3
- 醤油 大匙1
- 小麦粉 大匙2
- オリーブ油 大匙3
作り方
- 1 チキンは1口大に切り、フォークで差しながら穴をあけます(味がしみ込みやすくなる)。
-
2
袋に鶏肉を入れ、塩、胡椒、マサラカレー粉を入れて軽くもみます。
ヨーグルト、醤油を入れて再び軽くもみます。 -
3
冷蔵庫で最低3時間寝かせます。
最後に小麦粉を投入し、揉んだら、フライパンに多めのオリーブ油を入れて焼きます。 - 4 軽く焦げ目をつけたら、蓋をして蒸し焼きにします。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かなこここ2018/11/05 17:00初めて作りました。
お店のようにおいしかったです。