キャロットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 150g
- 胡麻油 小匙1
- 味醂 大匙2、5
- 醤油 大匙1
作り方
- 1 人参150gの皮を剥き笊に乗せ水を通す
- 2 ラップに載せ計測
- 3 圧力鍋に胡麻油小匙1を0、2分温め、スライス人参150gを乗せ弱火を2、5分通す
- 4 味醂大匙2、5と醤油大匙1を濯ぎ、味を整える
- 5 0、5分弱火を通す
- 6 容器にキャロットサラダを載せる
- 7 冷めたら冷蔵保存1週間程
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- キャロットサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません