フライパンでナスのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは一口大の乱切りにし、水に10分ほどさらしてざるに揚げる。
-
2
フライパンにオリーブオイルをしき、ナスを炒める。
少ししんなりしたら蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。 -
3
ナスが柔らかくなったら、ケチャップ、コンソメで味をつける。
最後にチーズを入れて全体を混ぜ合わせてチーズが溶けたら完成。
きっかけ
畑で採れた小茄子が少し残っていたので、フライパンで簡単に何か作りたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
ナスは乱切りがお勧め! 薄切りよりもナスの食べごたえもあり、ナスが崩れづらいので私は乱切りしています。
- レシピID:1150012874
- 公開日:2017/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで簡単にできちゃいます!