フライパンでナスのチーズ焼き レシピ・作り方

フライパンでナスのチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
kiki0430
kiki0430
ナスとチーズとケチャップ間違いない組み合わせです。
フライパンで簡単にできちゃいます!

材料(2人分)

  • ナス 小2本
  • とろけるチーズ ひとつかみ程度
  • ケチャップ 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1程度
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 ナスは一口大の乱切りにし、水に10分ほどさらしてざるに揚げる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、ナスを炒める。
    少ししんなりしたら蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 ナスが柔らかくなったら、ケチャップ、コンソメで味をつける。
    最後にチーズを入れて全体を混ぜ合わせてチーズが溶けたら完成。

きっかけ

畑で採れた小茄子が少し残っていたので、フライパンで簡単に何か作りたいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

ナスは乱切りがお勧め! 薄切りよりもナスの食べごたえもあり、ナスが崩れづらいので私は乱切りしています。

  • レシピID:1150012874
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる簡単おつまみ
kiki0430
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る