茄子と茸のそぼろ炒め レシピ・作り方

茄子と茸のそぼろ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
簡単、炒めるだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは、マッシュルームは、1口大に切ります。榎は半分に切ります。
  2. 2 ごま油を熱して、ニンニクを適当にスライスして炒め香ってきたら、ひき肉を投入します。
  3. 3 塩をふり、肉に火が通ってきたら、茄子、マッシュルームを入れます。油が回ってきたら榎を投入。
  4. 4 砂糖、醤油、ぽん酢、ナンプラーで味をつけます。

    片栗粉を水でといて、最後に混ぜたら出来上がり。

きっかけ

安売り野菜を適当に見繕って作りました。

おいしくなるコツ

榎がとろみ倍増になって美味です。

  • レシピID:1150012865
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉えのきフライパン一つでできるマッシュルーム
関連キーワード
なす マッシュルーム 炒め物
料理名
簡単、茄子とキノコの秋炒め
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る