茄子と茸のそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 3本
- 榎 1束
- マッシュルーム(白) 100g
- ブラウンマッシュルーム 100g
- 挽肉(豚牛合挽き) 120g
- ごま油 大匙2
- ニンニク 3かけ
- 醤油 大匙1
- ぽん酢 大匙2
- ナンプラー 大匙1-2
- 砂糖 大匙1
- 塩 1つかみ
- 片栗粉 大匙1
- 水 大匙2
作り方
- 1 なすは、マッシュルームは、1口大に切ります。榎は半分に切ります。
- 2 ごま油を熱して、ニンニクを適当にスライスして炒め香ってきたら、ひき肉を投入します。
- 3 塩をふり、肉に火が通ってきたら、茄子、マッシュルームを入れます。油が回ってきたら榎を投入。
-
4
砂糖、醤油、ぽん酢、ナンプラーで味をつけます。
片栗粉を水でといて、最後に混ぜたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 簡単、茄子とキノコの秋炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません