空心菜ともやしのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンで合挽肉を色が変わるまで炒める。
そこへもやしを入れ、すこししんなりするまで炒める。 -
2
空心菜を3センチほどの長さに切っておき、1に加えて、しっかりと混ぜ合わせる。
火を弱火にし、蓋をし、10分弱蒸し焼きにする。 -
3
調味料を加え味をつける。
味見をしながら調味料は調整してください。 - 4 卵を溶き、水と片栗粉を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
- 5 火を少し中火程度に強め、4の卵液を加えて、全体に絡めながら火を通したら完成。
きっかけ
畑でとれた空心菜を簡単にご飯に合う一品にしたいと思い、作りました。 卵に片栗粉を入れておくことで、とろみがつき、調味料がうまく野菜に絡むので味がしっかりします。
おいしくなるコツ
オイスターソースは入れすぎると辛くなってしまうので、調整しながら加えてください。
- レシピID:1150012792
- 公開日:2017/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵がタレに絡んでご飯に合う一品です。