空心菜ともやしのオイスターソース炒め レシピ・作り方

空心菜ともやしのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 100円以下
kiki0430
kiki0430
空心菜ともやしの簡単炒めです。
卵がタレに絡んでご飯に合う一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンで合挽肉を色が変わるまで炒める。
    そこへもやしを入れ、すこししんなりするまで炒める。
  2. 2 空心菜を3センチほどの長さに切っておき、1に加えて、しっかりと混ぜ合わせる。
    火を弱火にし、蓋をし、10分弱蒸し焼きにする。
  3. 3 調味料を加え味をつける。
    味見をしながら調味料は調整してください。
  4. 4 卵を溶き、水と片栗粉を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  5. 5 火を少し中火程度に強め、4の卵液を加えて、全体に絡めながら火を通したら完成。

きっかけ

畑でとれた空心菜を簡単にご飯に合う一品にしたいと思い、作りました。 卵に片栗粉を入れておくことで、とろみがつき、調味料がうまく野菜に絡むので味がしっかりします。

おいしくなるコツ

オイスターソースは入れすぎると辛くなってしまうので、調整しながら加えてください。

  • レシピID:1150012792
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の野菜炒めもやし炒め
kiki0430
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る