目玉焼きとフランスパンのマーガリントースト レシピ・作り方

目玉焼きとフランスパンのマーガリントースト
  • 約15分
  • 300円前後
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生卵とフランスパンのフライパンクッキング

材料(1人分)

  • 生卵 1個60g
  • オリーブオイル 大匙0、5~1
  • ポット湯 25ml
  • 彩塩(おむすび塩) 小匙0、2~0、5
  • 牡蠣醤油 小匙0、5
  • マーガリン 小匙1
  • フランスパン 36g

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル大匙0、5~1を灌ぐ
  2. 2 0、2分温める
  3. 3 生卵1個60gを乗せ、1、5分弱火を通す
  4. 4 ポット湯25mlを濯ぎ、蓋を載せ1分中火を通す
  5. 5 御皿に目玉焼きを載せ、彩塩(おむすび塩)小匙0、2~0、5で味を整え、牡蠣醤油小匙0、5を灌ぐ
  6. 6 フライパンを冷まし、
    マーガリンを小匙1を0、2分弱火で温める
  7. 7 フランスパン36gをフライパンに乗せ2、5分弱火を通す
  8. 8 少々色づいたら御皿にフランスパントーストを載せる
  9. 9 備)彩塩だけでも食べれます

きっかけ

フライパンでモーニングクッキング

おいしくなるコツ

とろけるチーズ6gをフランスパンに乗せる

  • レシピID:1150012771
  • 公開日:2017/09/18
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カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
生卵 フランスパン オリーブオイル マーガリン
料理名
目玉焼きとフランスパンのマーガリントースト
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