まるでもんじゃ焼き!?な和風大根おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Marina⚘.。
カリカリ、もちもち不思議な食感!
大根の消費にももってこいです。

材料(2人分)

大根
1/4本
★片栗粉
大さじ3
★桜えび
大さじ2
★青海苔
大さじ1
★白ごま
大さじ1
★醤油
大さじ1
★顆粒だしの素
小さじ1
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根を細切りにして、耐熱容器に入れ、ラップをして500Wで4分~5分加熱する。
  2. 2
    大根の水気をよく絞り、ボウルで★と混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて押さえながら形を整えて、両面こんがりと焼いたら完成。

おいしくなるコツ

大根の水気はしっかりきってください。水気がきれてないと、焼くときにバラけてしまいます。ごま油を多めにひくことで、カリカリに仕上がります。

きっかけ

大根と家にあった乾きものを合わせて偶然できた一品です。

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理もんじゃ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする