アボカドの皮をカップに!アボカドのわさびマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料をボウルに入れてよく混ぜ合わせておく。
- 2 アボカドは縦半分に切り、種を取り除く。スプーンで皮が破れないように丁寧に身を取り出す。豆腐はキッチンペーパーでよく水気を拭き取る。トマトはよく洗う。全てさいの目に切る。
-
3
アボカド、豆腐、トマトをボウルに入れ、崩れないように優しくソースとあえる。アボカドの皮に
盛り付けたら完成。
きっかけ
家にあったもので作ったら とても好評でした。
おいしくなるコツ
わさびが効いた分量になっているので、辛いのが苦手な方は少しずつ足して調節してください。
- レシピID:1150012688
- 公開日:2017/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません