アボカドの皮をカップに!アボカドのわさびマヨサラダ レシピ・作り方

アボカドの皮をカップに!アボカドのわさびマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Marina⚘.。
Marina⚘.。
アボカドの皮に盛り付けたちょっとオシャレなサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料をボウルに入れてよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 アボカドは縦半分に切り、種を取り除く。スプーンで皮が破れないように丁寧に身を取り出す。豆腐はキッチンペーパーでよく水気を拭き取る。トマトはよく洗う。全てさいの目に切る。
  3. 3 アボカド、豆腐、トマトをボウルに入れ、崩れないように優しくソースとあえる。アボカドの皮に
    盛り付けたら完成。

きっかけ

家にあったもので作ったら とても好評でした。

おいしくなるコツ

わさびが効いた分量になっているので、辛いのが苦手な方は少しずつ足して調節してください。

  • レシピID:1150012688
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る