フライパンで焼鳥!美味しくヘルシーなタレ付き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 300g
- ネギ 1本
- ★醤油 大さじ3
- ★ハチミツ 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。ネギは3cm幅で切る。鶏肉とネギを交互に串に刺す。
-
2
フライパンで焦げ目をつける。焦げ目がついたら
一旦取り出す。 -
3
フライパンに★の調味料を入れ、タレを煮詰める。とろみがついてきたらフライパンに焼鳥を
戻し、絡めて完成。
きっかけ
砂糖の代わりに、健康にいいハチミツを使用してみました。
おいしくなるコツ
ハチミツは焦げやすいので、火加減に注意してください。
- レシピID:1150012665
- 公開日:2017/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません