ネギ塩奴。 レシピ・作り方
![ネギ塩奴。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/592f45f2f6a005a8cc07257bd9d4ee7ca4d05852.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 木綿豆腐(絹ごし豆腐) 1丁
- 白ネギ 1本
- ◎醤油 小さじ1/4
- ◎塩 小さじ1/4
- ◎砂糖 一つまみ
- ◎ごま油 大さじ1
作り方
-
1
白ネギはみじん切りにする。
-
2
◎を合わせる。
切っておいた白ネギを入れて混ぜる。
豆腐の上にのせてどうぞ。
きっかけ
冷奴を色んなアレンジで食べたかったので。
おいしくなるコツ
豆腐は木綿でも絹でもOKです。 材料を合わせてから少し寝かしておくと、ネギの辛みが抜けます。
- レシピID:1150012659
- 公開日:2017/08/24
関連情報
- 料理名
- 冷奴
![きよみんーむぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83e9ed8870908a9dabcb554fcc9c193d07ee8387.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292018/01/31 16:08簡単、美味しかったです(*^^*)♪♪
おつまみにも最高です。