現在地
野菜  > 
枝豆  > 

ビールのアテにぴったり#枝豆の燻製 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 枝豆(茹で)

    50g

  • 燻製用チップ(さくら、りんご等お好みで)

    ひと握り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビールのアテにぴったり#枝豆の燻製
  • 300円前後

軽く燻すだけで、いつもの枝豆がワンランクアップ!

作り方

  • 1

    鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
    強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にし茹でた枝豆を網の上に置き、蓋をする。

  • 2

    10分程燻しましたら、完成です。

きっかけ

枝豆も燻してみました。

おいしくなるコツ

燻してから3時間程置くことで落ち着いた味になります。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
行事・イベント > バーベキュー > 燻製

レシピID: 1150012630

公開日:2017.08.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ビールのアテにぴったり#枝豆の燻製のページ上部へ