基本の、バジルペースト。 レシピ・作り方

基本の、バジルペースト。
  • 5分以内
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
基本のバジルペーストです。
松の実を使用しないで、手に入りやすい無塩ローストカシューナッツを使用しました。

材料(8人分)

  • フレッシュバジル 約80g
  • ◎にんにく 2片
  • ◎無塩ローストカシューナッツ 45g
  • ◎パルメザンチーズ 30g(大さじ3)
  • ◎塩 5g(小さじ1/2)
  • ◎EVオリーブオイル 76g(大さじ7)
  • ◎粗挽き黒胡椒 少々
  • ●EVオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 フレッシュバジルは洗って水気を拭いておく。
  2. 2 フードプロセッサーに◎の材料を入れて撹拌する。
  3. 3 バジルを入れて撹拌する。
    (3回に分けて撹拌しました。)
  4. 4 保存容器に移して●のEVオリーブオイルをバジルペーストが被る所まで入れる。
  5. 5 今回使用した無塩ローストカシューナッツはコストコの分です。

きっかけ

バジルはプランターで簡単に育ちます。 育てたバジルをフレッシュな内にペーストに出来るのがいいですね。

おいしくなるコツ

今回はカシューナッツを使用しましたが、松の実でもピーナッツでもOKです。 必ず無塩の物を使用して下さい。 ※小分けにして冷凍保存をしておいたらいいですね。

  • レシピID:1150012624
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソース100円以下の節約料理
関連キーワード
バジルペースト バジル オリーブオイル カシューナッツ
料理名
バジルペースト
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/11/23 14:24
    基本の、バジルペースト。
    カシュナッツだと手軽に作れていいですね〜(〃艸〃)レシピありがとうございましたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る