ピーマンと葱の牡蠣油醤油牛肉炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ステーキ肉 450g
- ピーマン 32g
- 葱 15g
- 大蒜 5g
- 胡麻油 小匙1
- 牡蠣油 小匙0、5
- 醤油 大匙1、5
- 酒 小匙2
- 栗蜜 小匙0、5
作り方
- 1 ステーキ肉450gを幅1cmに整える
- 2 ピーマン32gの種をのぞき、幅0、5cmに整える
- 3 葱15gを幅0、2cmに整える
- 4 ピーマンと葱を笊に載せ水を通す
-
5
大蒜5gの芯をのぞき
細かく刻んでおく -
6
フライパンに胡麻油小匙と大蒜5gを乗せ中火を0、2分通す
- 7 ステーキ肉450gを乗せ2分中火を通す
- 8 葱15gとピーマン32gをフライパンに乗せ中火を0、5~1分通す
-
9
酒小匙2、牡蠣油小匙0、5と醤油大匙1、5と栗蜜小匙0、5をフライパンに濯ぐ
- 10 1、5分強火を通す
- 11 御皿にピーマンと葱の牡蠣油醤油牛肉炒めを載せる
関連情報
- 料理名
- ピーマンと葱の牡蠣油醤油牛肉炒め
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