ピーマンと葱の牡蠣油醤油牛肉炒め レシピ・作り方

ピーマンと葱の牡蠣油醤油牛肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
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ピーマンと葱と牛肉と大蒜を牡蠣油と醤油で味を整えました

材料(2人分)

  • ステーキ肉 450g
  • ピーマン 32g
  • 15g
  • 大蒜 5g
  • 胡麻油 小匙1
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • 醤油 大匙1、5
  • 小匙2
  • 栗蜜 小匙0、5

作り方

  1. 1 ステーキ肉450gを幅1cmに整える
  2. 2 ピーマン32gの種をのぞき、幅0、5cmに整える
  3. 3 葱15gを幅0、2cmに整える
  4. 4 ピーマンと葱を笊に載せ水を通す
  5. 5 大蒜5gの芯をのぞき
    細かく刻んでおく
  6. 6 フライパンに胡麻油小匙と大蒜5gを乗せ中火を0、2分通す
  7. 7 ステーキ肉450gを乗せ2分中火を通す
  8. 8 葱15gとピーマン32gをフライパンに乗せ中火を0、5~1分通す
  9. 9 酒小匙2、牡蠣油小匙0、5と醤油大匙1、5と栗蜜小匙0、5をフライパンに濯ぐ
  10. 10 1、5分強火を通す
  11. 11 御皿にピーマンと葱の牡蠣油醤油牛肉炒めを載せる

きっかけ

お弁当控え

おいしくなるコツ

砕きアーモンド小匙1~1、5をフライパンに乗せる

  • レシピID:1150012620
  • 公開日:2017/08/07
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カテゴリ
ステーキピーマン
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牛肉 ピーマン 大蒜
料理名
ピーマンと葱の牡蠣油醤油牛肉炒め
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