キャベツと豚ロース肉のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
圧力鍋にキャベツ、豚ロース薄切り肉を交互に何層にも重ねていきます。
生姜とニンニクのすりおろし、白ワイン、ローリエの葉、トマトケチャップ、中濃ソースと塩胡椒を入れます。 - 2 ①の圧力鍋に蓋をして高圧に設定して10分程度火にかけます。火を止めて30分程度放置し減圧しましたら、完成です。
きっかけ
冷蔵庫の中のキャベツを大量に消費できる料理を作りました。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使えば、キャベツの芯の部分もトロトロに柔らかくなりますよ。
- レシピID:1150012618
- 公開日:2017/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません