キャベツと豚ロース肉のミルフィーユ レシピ・作り方

キャベツと豚ロース肉のミルフィーユ
  • 約30分
  • 500円前後
らあじ2213
らあじ2213
圧力鍋を使って簡単に作れます。キャベツと豚肉を沢山食べんことができます。

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 600mg
  • キャベツ 1/3個分程度
  • 生姜(すりおろし) 小さじ2杯分
  • ニンニク(すりおろし) 小さじ1/2杯分
  • 白ワイン 200ml
  • ローリエの葉 2枚
  • トマトケチャップ 大さじ2杯
  • 中濃ソース 大さじ1杯
  • 塩胡椒 ひと振り

作り方

  1. 1 圧力鍋にキャベツ、豚ロース薄切り肉を交互に何層にも重ねていきます。
    生姜とニンニクのすりおろし、白ワイン、ローリエの葉、トマトケチャップ、中濃ソースと塩胡椒を入れます。
  2. 2 ①の圧力鍋に蓋をして高圧に設定して10分程度火にかけます。火を止めて30分程度放置し減圧しましたら、完成です。

きっかけ

冷蔵庫の中のキャベツを大量に消費できる料理を作りました。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使えば、キャベツの芯の部分もトロトロに柔らかくなりますよ。

  • レシピID:1150012618
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ圧力鍋で作るその他の肉のおかず圧力鍋で作る野菜のおかずミルフィーユ豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る