茹で蕎麦 de 簡単ガレット レシピ・作り方

茹で蕎麦 de 簡単ガレット
  • 約10分
  • 100円以下
らあじ2213
らあじ2213
流行りのガレット茹で蕎麦で簡単に作れちゃいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹で蕎麦をビニール袋に入れて手で揉み潰して、薄く平たくなるように整形します。
  2. 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをかけて馴染ませます。①の両面を焼きます。
  3. 3 お皿に移し、スライスしたソーセージと温泉たまごをのせます。麺つゆをひと振りし、胡椒、粉チーズと刻んだバジルを振りかけましたら、完成です。

きっかけ

テレビ番組で作り方を紹介していたので、再現してみました。

おいしくなるコツ

麺棒やラップの芯を使ってできるだけ薄く延ばしたほうが美味しく仕上がります。

  • レシピID:1150012561
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば温泉卵そば粉そばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る