キャベツと鶏肉フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉225gを食べやすく3cmに整える
- 2 塩胡椒小匙1を鶏胸肉225gに乗せる
- 3 小麦粉大匙1、5を鶏胸肉に混ぜる
- 4 生卵(溶き卵)を65g溶く
- 5 パン粉大匙4、5~6を御皿に乗せる
- 6 生卵(溶き卵)をくぐらせた鶏胸肉にパン粉大匙4、5~6乗せる
- 7 キャベツ45gを笊に乗せ水を通す
- 8 幅0、2cmに整える
- 9 御皿にキャベツを各20~25g乗せる
- 10 マヨネーズ小匙1を灌ぎキャベツの味を整える
- 11 サラダ油380mlを鍋に濯ぐ
- 12 衣付き鶏肉をサラダ油380mlに乗せ中温で2、5~3分火を通す
-
13
クッキングペーパーに
鶏肉フライを載せ、油分を整える - 14 御皿に、キャベツ、鶏肉フライを載せフライには、ソース大匙1~1、5キャベツには、マヨネーズ小匙1を灌ぎ味を整える
関連情報
- 料理名
- キャベツと鶏肉フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツは、マヨネーズ味に整えました