スィートチリソースで作る厚切りトンテキ レシピ・作り方

スィートチリソースで作る厚切りトンテキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
らあじ2213
らあじ2213
甘辛いアジアンテーストのトンテキです。

材料(2人分)

  • トンテキ用の豚ロース肉 2枚(250g/枚)
  • ★スィートチリソース 大さじ3杯
  • ★醤油 小さじ2杯
  • ★味醂 小さじ1杯
  • ★ワイン 大さじ2杯
  • 胡椒 ひと振り

作り方

  1. 1 お肉の繊維を切るように包丁でお肉に切り込みを入れます。
    ★の調味料を揉み込み、冷蔵庫で1時間程度寝かせます。
  2. 2 中火で熱したフライパンで、①のお肉の両面に焼き色を付けます。
  3. 3 オーブンのトレイに網を置き、②のお肉を並べ置き、温度を190度に設定したオーブンで20〜25分焼きます。
  4. 4 ③のお肉をお皿に盛り付けて、胡椒をひと振りしましたら、完成です。

きっかけ

ボリュームたっぷりのお肉を食べたくて。

おいしくなるコツ

厚切りのお肉なので、オーブンを使い時間をかけて中までじっくり火を通しました。

  • レシピID:1150012532
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースチリソースステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る