#野菜たっぷり#ソーメンチャンプルー レシピ・作り方

#野菜たっぷり#ソーメンチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
冷蔵庫の中にある具材を使ったおいしいチャンプルーです。フライパンひとつで簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、むきエビ、ソーセージを軽く炒めます。
    ★の材料を順番に炒めます。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし、素麺を袋に書いてある時間より短めに茹でます。
    茹でた素麺をザルにあけて水分を切り、素麺どおしがくっつかないようにサラダ油を振りかけます。
  3. 3 ①に②の素麺を加え、香味ペースト、オイスターソースを入れて混ぜながら炒めます。塩胡椒をひと振りし、日本酒を回し入れ、フライパンをあおります。最後にレモン汁を振りかけます。
  4. 4 お皿に盛り付け、花かつお、刻んだ青ネギを振りかけましたら、完成です。

きっかけ

冷蔵庫の中にある具材を使って作りました。

おいしくなるコツ

野菜から出る水分を吸いますので、素麺は少し固めに茹でた方がおいしく仕上がります。

  • レシピID:1150012486
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーもやし玉ねぎむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る