とってもヘルシー#野菜たっぷり生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライスペーパー 4枚
- むきエビ(ボイル) 16本
- サニーレタス(千切り) 2枚分
- カイワレ 1/2バック
- 胡瓜(細切り) 1/2本
- もやし(湯通し) 1/4袋
- にんじん(千切り) 1/2本
- プチトマト(1/4カット) 2個
作り方
- 1 40度位のぬるま湯にライスペーパー全体を浸し、少し固めに感じるくらいで引き上げます。
- 2 乾いたまな板の上に①をのせます。
- 3 ②にむきエビ、サニーレタス、カイワレ、胡瓜、もやし、にんじん、カイワレ、プチトマトなどの具材をを順に並べます。
-
4
具材をのせたライスペーパーの下側を折ります。
左右を折り、具材を包み込みます。 - 5 ④を包丁で半分にカットし、お皿に盛り付けましたら、完成です。
きっかけ
アジア料理のお店で食べた生春巻きを再現してみました。
おいしくなるコツ
ライスペーパーを戻す時に、大き目のボールを使った方がくっつきにくなります。 サーモン、カニカマ、ソーセージなどお好みの具材を包んで、美味しくいただけます。
- レシピID:1150012483
- 公開日:2017/07/09
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