とってもヘルシー#野菜たっぷり生春巻き レシピ・作り方

とってもヘルシー#野菜たっぷり生春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
らあじ2213
らあじ2213
おもてなしにも使えます。もちもちしっとりの生春巻きとシャキシャキした野菜の食感かいい感じです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 40度位のぬるま湯にライスペーパー全体を浸し、少し固めに感じるくらいで引き上げます。
  2. 2 乾いたまな板の上に①をのせます。
  3. 3 ②にむきエビ、サニーレタス、カイワレ、胡瓜、もやし、にんじん、カイワレ、プチトマトなどの具材をを順に並べます。
  4. 4 具材をのせたライスペーパーの下側を折ります。
    左右を折り、具材を包み込みます。
  5. 5 ④を包丁で半分にカットし、お皿に盛り付けましたら、完成です。

きっかけ

アジア料理のお店で食べた生春巻きを再現してみました。

おいしくなるコツ

ライスペーパーを戻す時に、大き目のボールを使った方がくっつきにくなります。 サーモン、カニカマ、ソーセージなどお好みの具材を包んで、美味しくいただけます。

  • レシピID:1150012483
  • 公開日:2017/07/09
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生春巻ききゅうりにんじんむきえびレタス
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つくったよレポート(2件)

  • 萌吉
    萌吉
    2019/05/17 18:27
    とってもヘルシー#野菜たっぷり生春巻き
    初めてでうまく巻けなかったのもあるので比較的綺麗に巻けた分のみの写真ですみません。
    子どもと作って楽しかったです!ありがとうございます!
  • chi☆
    chi☆
    2018/05/28 14:58
    とってもヘルシー#野菜たっぷり生春巻き
    具材の種類が少ないですが(^^;;
    レタスたっぷりごちそうさまでした!

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