人参と牛蒡と水菜のおろしポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡150~165gを笊に載せ水を通す
- 2 牛蒡の外皮を剥き、ささがきに整える
- 3 ひたひたの水にさらす
-
4
水菜20gを2、5cm、人参45gの皮を剥き、2cmに整え、
牛蒡150~165gと水にさらす - 5 フライパンに水620mlと林檎酢小匙1を濯ぎ、1、5分弱火を通す
- 6 牛蒡150~165g、人参45g水菜20gを乗せ2、5分中火を通す
- 7 笊に牛蒡、人参、水菜を載せ水と林檎酢湯を通す
- 8 御皿にゆで野菜(牛蒡、水菜、人参)載せる
- 9 御皿にポン酢大匙1、5を灌ぐ
- 10 新玉葱(70g)をおろし器に乗せおろす
- 11 おろし新玉葱を大匙1をポン酢の御皿に乗せドレッシングの味を整える
- 12 牛蒡、人参、水菜におろし新玉葱とポン酢ドレッシングを濯ぎ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
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