牡蠣醤油とろろ レシピ・作り方

牡蠣醤油とろろ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ヤマトイモ138g~150gに牡蠣醤油を濯ぎ御飯のおかずを作成です。

材料(2人分)

  • ヤマトイモ 138~150g
  • ワサビ 小匙0、2
  • 鰹出汁 小匙0、5
  • 牡蠣醤油 小匙0、5

作り方

  1. 1 ヤマトイモ138~150gの皮を剥き幅0、2cmに整える
  2. 2 抑えらにワサビ小匙0、2と鰹出汁小匙0、5を混ぜる
  3. 3 ヤマトイモ138~150gを御皿に乗せ
    味を整える
  4. 4 牡蠣醤油小匙0、5を濯ぐヤマトイモと混ぜる

きっかけ

サラダ野菜に載せる 御飯にも適用可能 思わぬ帰宅時間の控え

おいしくなるコツ

鮪節を小匙0、2乗せる

  • レシピID:1150012391
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
関連キーワード
牡蠣醤油 ヤマトイモ 鰹出汁 ワサビ
料理名
牡蠣醤油とろろ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る