山芋の素焼き☆簡単もう一品 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
山芋は皮をむいて2cm幅に切ります。フライパンにサラダ油をしいて中火で熱し、山芋を焼いていきます。
-
2
山芋にこんがりと焦げ目が付いたらひっくり返し、裏面も焦げ目を付けます。塩、こしょうをしたら火を止め、器に盛ります。食べる直前にポン酢をかけて召し上がれ。
きっかけ
あと一品欲しかった時に、冷蔵庫に余っていた山芋をただ焼いてみたら、思いのほか美味しかったので、定番メニューになりました。
おいしくなるコツ
多めのサラダ油で表面をこんがり焼くのがコツです(#^^#)
- レシピID:1080019012
- 公開日:2018/10/11
関連情報
- 料理名
- 山芋の素焼き☆簡単もう一品

レポートを送る
2 件