キャベツと葱と豚肉の韮スープ レシピ・作り方

キャベツと葱と豚肉の韮スープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
保存花梨酒を大匙2利用、薄口ポン酢味の鍋スープです。

材料(2人分)

  • キャベツ 65g
  • 45g
  • 20g
  • 豚肉 250g
  • 花梨酒 大匙2
  • ミネラル水 380ml
  • ポン酢 大匙2、5

作り方

  1. 1 キャベツ65gと葱45gと韮20gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 豚肉250gとサイズを2、5cm~3cmに整える
  3. 3 参考)花梨酒大匙2は、容器に(果実)花梨を乗せ氷砂糖を乗せ洋酒と、溶かしたシロップです。
  4. 4 鍋にキャベツ65gと葱45gと韮20gと豚肉250gを乗せ花梨酒大匙2とミネラル水380mlを濯ぐ
  5. 5 ポン酢大匙2、5を濯ぎ、蓋を載せ弱火を4~5分通す

きっかけ

温まるスープづくり

おいしくなるコツ

大根おろしを各皿に小匙1乗せる

  • レシピID:1150012373
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎま鍋
関連キーワード
キャベツ 豚肉 花梨酒
料理名
キャベツと葱と豚肉の韮スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る