キャベツと葱と豚肉の韮スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ65gと葱45gと韮20gを笊に乗せ水を通す
- 2 豚肉250gとサイズを2、5cm~3cmに整える
- 3 参考)花梨酒大匙2は、容器に(果実)花梨を乗せ氷砂糖を乗せ洋酒と、溶かしたシロップです。
- 4 鍋にキャベツ65gと葱45gと韮20gと豚肉250gを乗せ花梨酒大匙2とミネラル水380mlを濯ぐ
- 5 ポン酢大匙2、5を濯ぎ、蓋を載せ弱火を4~5分通す
関連情報
- カテゴリ
- ねぎま鍋
- 料理名
- キャベツと葱と豚肉の韮スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません