ブルーベリールバーブ紅茶 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ルバーブ 298g
- 蜂蜜 大匙2、5~3、5
- 檸檬汁 大匙2
- ブルーベリー紅茶 1パック
- ミネラル湯(ミネラル水を沸かした湯) 250ml
作り方
- 1 ルバーブ298gを4~5cmに整えボウルに入れ水800ml15分浸す。
- 2 外側の皮を剥き1、5cmに刻む
- 3 鍋にポット湯650mlを濯ぐ
- 4 ルバーブ298gを入れ、5分弱火を通す
-
5
笊にルバーブを載せ、
湯を通す - 6 フライパンに蜂蜜大匙2、5~3、5と檸檬汁大匙2を濯ぎ、ルバーブ298gを乗せる
- 7 3~5分弱火を通し、冷めたら容器にルバーブ檸檬蜂蜜を載せる
- 8 ルバーブ檸檬蜂蜜を小匙1カップに載せ、ミネラル湯250mlをブルーベリー紅茶パックを入れたポットに濯ぐ
- 9 カップにブルーベリー紅茶を濯ぎスプーンで混ぜ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- ブルベリールバーブ紅茶
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)