ブルーベリールバーブ紅茶 レシピ・作り方

ブルーベリールバーブ紅茶
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
農家で売られたルバーブ蜂蜜檸檬を、クッキング後、ブルーベリー紅茶に混ぜ美味しく飲みました。

材料(2人分)

  • ルバーブ 298g
  • 蜂蜜 大匙2、5~3、5
  • 檸檬汁 大匙2
  • ブルーベリー紅茶 1パック
  • ミネラル湯(ミネラル水を沸かした湯) 250ml

作り方

  1. 1 ルバーブ298gを4~5cmに整えボウルに入れ水800ml15分浸す。
  2. 2 外側の皮を剥き1、5cmに刻む
  3. 3 鍋にポット湯650mlを濯ぐ
  4. 4 ルバーブ298gを入れ、5分弱火を通す
  5. 5 笊にルバーブを載せ、
    湯を通す
  6. 6 フライパンに蜂蜜大匙2、5~3、5と檸檬汁大匙2を濯ぎ、ルバーブ298gを乗せる
  7. 7 3~5分弱火を通し、冷めたら容器にルバーブ檸檬蜂蜜を載せる
  8. 8 ルバーブ檸檬蜂蜜を小匙1カップに載せ、ミネラル湯250mlをブルーベリー紅茶パックを入れたポットに濯ぐ
  9. 9 カップにブルーベリー紅茶を濯ぎスプーンで混ぜ味を整える

きっかけ

農家でルバーブを買えたから

おいしくなるコツ

冷凍などのラズベリー2~5粒、細かく刻んだ苺を紅茶に載せる

  • レシピID:1150012359
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
ブルーベリー紅茶 ルバーブ 蜂蜜 檸檬
料理名
ブルベリールバーブ紅茶
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る