麺つゆちょっぴりうどんサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯950mlを濯ぐ
- 2 2分中火を通す
- 3 乾麺(饂飩)を開封後、鍋湯に入れる
- 4 鰹出汁小匙1を入れ、3分中火を通す
- 5 人参10gと刻んだ大根の葉15gを鍋に乗せ0、5分弱火を通す
- 6 笊に饂飩と人参と大根の葉を載せ、水と湯を通す
- 7 お椀に麺つゆ38mlとミネラル水を115ml濯ぐ
- 8 饂飩を50g麺つゆ椀に乗せる
- 9 胡瓜に水を灌ぎ、スライス器に乗せ65gに整える
- 10 茹でた大根の葉と人参と胡瓜65gと海苔ひとつまみを饂飩に乗せる
- 11 大根に水を濯ぎ、皮をむき、おろし器でおろし御皿にツナ1缶と載せる
- 12 サラダ饂飩椀にツナと大根おろしを載せ、味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- 麺つゆちょっぴりうどんサラダ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)