麺つゆちょっぴりうどんサラダ レシピ・作り方

麺つゆちょっぴりうどんサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
茹でた人参と大根の葉と胡瓜と綱と大根おろしをうどんに載せるサラダ

材料(1人分)

  • 胡瓜 65g
  • 大根の葉 15g
  • 人参 10g
  • 海苔 各ひとつまみ
  • 乾麺(饂飩) 50g
  • お湯 950ml
  • 鰹出汁 小匙1
  • 麺つゆ 38ml
  • ミネラル水 115ml
  • ツナ 1缶
  • 大根おろし 45g

作り方

  1. 1 鍋にお湯950mlを濯ぐ
  2. 2 2分中火を通す
  3. 3 乾麺(饂飩)を開封後、鍋湯に入れる
  4. 4 鰹出汁小匙1を入れ、3分中火を通す
  5. 5 人参10gと刻んだ大根の葉15gを鍋に乗せ0、5分弱火を通す
  6. 6 笊に饂飩と人参と大根の葉を載せ、水と湯を通す
  7. 7 お椀に麺つゆ38mlとミネラル水を115ml濯ぐ
  8. 8 饂飩を50g麺つゆ椀に乗せる
  9. 9 胡瓜に水を灌ぎ、スライス器に乗せ65gに整える
  10. 10 茹でた大根の葉と人参と胡瓜65gと海苔ひとつまみを饂飩に乗せる
  11. 11 大根に水を濯ぎ、皮をむき、おろし器でおろし御皿にツナ1缶と載せる
  12. 12 サラダ饂飩椀にツナと大根おろしを載せ、味を整える

きっかけ

饂飩サラダ新レシピ

おいしくなるコツ

七味唐辛子を小匙0、2乗せる

  • レシピID:1150012354
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
関連キーワード
胡瓜 ツナ 人参 大根
料理名
麺つゆちょっぴりうどんサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る