簡単チーズおかかトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(厚めがお勧め) 1枚
- シュレッドチーズ(コレステロールカット) 大さじ3程度
- 鰹節(たっぷりがお勧め) 一袋程度
作り方
-
1
食パンの上にチーズをたっぷり表面が見えなくなるくらいたっぷり乗せます。
チーズはコレステロールカットのものがお勧め。
私は業務用スーパーアミカで1kg815円で購入したものを使用。 - 2 チーズが溶けるまでパンをトーストする。(パンの焼き加減はお好みで調整)
- 3 チーズが熱いうちに上に鰹節をたっぷり乗せて完成です。
きっかけ
いつもチーズの上にケチャップを乗せてトーストして食べていましたが、 味に飽きてきてしまい、家にたくさんあった鰹節を乗せてみることにしました。 素朴な味ですが、かつおの風味がきいていて美味しいです。
おいしくなるコツ
食パンは5枚切りなど厚いほうがおいしいです。 チーズをたっぷり乗せることで、マーガリンなどを塗ったりしなくても満足できます。 素朴な味わいなので、よりこってりしたい人はチーズの上にマヨネーズを乗せて焼いてもいいと思います。
- レシピID:1150012318
- 公開日:2017/06/05
関連情報
- 料理名
- 簡単チーズおかかトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもと違うトーストを食べたい方へ。
マーガリンなし、コレステロールカットのチーズでヘルシーに。