燻鶏レバーのペースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
燻製にした鶏のレバーを用意します。
作り方は、以下を参照下さい。
レシピID:1150012212 - 2 燻製にしたレバーをフォークの背で潰します。
- 3 ②にマヨネーズ、ヨーグルトを入れてペースト状になるまでフォークでレバーを潰しながら混ぜ合わせます。
- 4 レモン汁と胡椒で味を整えて、最期に刻んだパセリを振りかけましたら、完成です。
きっかけ
パーティの一品として、作りました。
おいしくなるコツ
燻製レバーには塩味がついていますが、濃い目がお好みの場合は、塩を追加したり、マヨネーズの量で調整して下さい。
- レシピID:1150012285
- 公開日:2017/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レバーの臭みも少ないので、レバーが苦手な方にも食べやすい一品です。