燻鶏レバーのペースト レシピ・作り方

燻鶏レバーのペースト
  • 5分以内
  • 100円以下
らあじ2213
らあじ2213
燻したレバーの薫りを楽しめます。フランスパンやクラッカーと一緒にいただくと、とてもおいしい!
レバーの臭みも少ないので、レバーが苦手な方にも食べやすい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 燻製にした鶏のレバーを用意します。
    作り方は、以下を参照下さい。
    レシピID:1150012212
  2. 2 燻製にしたレバーをフォークの背で潰します。
  3. 3 ②にマヨネーズ、ヨーグルトを入れてペースト状になるまでフォークでレバーを潰しながら混ぜ合わせます。
  4. 4 レモン汁と胡椒で味を整えて、最期に刻んだパセリを振りかけましたら、完成です。

きっかけ

パーティの一品として、作りました。

おいしくなるコツ

燻製レバーには塩味がついていますが、濃い目がお好みの場合は、塩を追加したり、マヨネーズの量で調整して下さい。

  • レシピID:1150012285
  • 公開日:2017/05/28
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カテゴリ
鶏レバーパセリヨーグルトマヨネーズ燻製
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