超簡単!きゅうりの佃煮 レシピ・作り方

超簡単!きゅうりの佃煮
  • 約30分
  • 300円前後
まりょーた
まりょーた
ズボラでも美味しい(・∀・)b

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • あみえび 50cc
  • すき焼きのタレ 130cc
  • しょうがチューブ 2cm

作り方

  1. 1 きゅうりを切る。
    スライサーでもいいが、厚めが好きなので、ちょっと太めに切りました。
  2. 2 鍋に入れ、あみエビとしょうがチューブ、すき焼きのタレを入れて煮る。
  3. 3 タレがなくなるまでしっかり煮る。

きっかけ

きゅうりが安かったので。ご飯がすすみます(*`・ω・)ゞ

おいしくなるコツ

夏はしょうがの千切りを入れるとより美味しいですよ!

  • レシピID:1150012251
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりすき焼き生姜(新生姜)佃煮
まりょーた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る