超簡単!きゅうりの佃煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- きゅうり 2本
- あみえび 50cc
- すき焼きのタレ 130cc
- しょうがチューブ 2cm
作り方
-
1
きゅうりを切る。
スライサーでもいいが、厚めが好きなので、ちょっと太めに切りました。 -
2
鍋に入れ、あみエビとしょうがチューブ、すき焼きのタレを入れて煮る。
- 3 タレがなくなるまでしっかり煮る。
きっかけ
きゅうりが安かったので。ご飯がすすみます(*`・ω・)ゞ
おいしくなるコツ
夏はしょうがの千切りを入れるとより美味しいですよ!
- レシピID:1150012251
- 公開日:2017/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆りんりんりん☆2022/08/23 10:50おむすびに入れました、美味しかったです^ - ^