小松菜と筍チャーハン レシピ・作り方

小松菜と筍チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
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醤油とクレイジーソルトチャーハン

材料(1人分)

  • 冷凍御飯 225g
  • 小松菜 15g
  • グレープシードル 小匙1
  • クレイジーソルト 小匙0、5
  • 33、5g
  • 醤油 小匙0、8
  • おろし生姜 小匙0、5
  • オリーブオイル 小匙0、8

作り方

  1. 1 冷凍御飯225gを解凍レンジ利用で2分温める
  2. 2 小松菜15gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 幅2cmに整える
  4. 4 フライパンにオリーブオイル小匙0、8とグレープシードル小匙1を0、2分温める
  5. 5 筍33、5gを食べやすく整える
  6. 6 フライパンにおろし生姜小匙0、5を0、2分温める
  7. 7 刻んだ小松菜15gと筍33、5gを乗せ0、5分中火を通す
  8. 8 レンジ解凍、冷凍御飯を225g乗せ1分強火を通す
  9. 9 醤油小匙0、8とクレイジーソルト小匙0、5をフライパン御飯に乗せ味を整える
  10. 10 0、5分中火を通す
  11. 11 御皿に小松菜と筍チャーハンを載せる

きっかけ

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浅利を載せる

  • レシピID:1150012235
  • 公開日:2017/05/17
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カテゴリ
アレンジチャーハン
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小松菜 クレイジーソルト グレープシードル
料理名
小松菜と筍チャーハン
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