小松菜と筍チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍御飯225gを解凍レンジ利用で2分温める
- 2 小松菜15gを笊に乗せ水を通す
- 3 幅2cmに整える
- 4 フライパンにオリーブオイル小匙0、8とグレープシードル小匙1を0、2分温める
- 5 筍33、5gを食べやすく整える
- 6 フライパンにおろし生姜小匙0、5を0、2分温める
- 7 刻んだ小松菜15gと筍33、5gを乗せ0、5分中火を通す
- 8 レンジ解凍、冷凍御飯を225g乗せ1分強火を通す
- 9 醤油小匙0、8とクレイジーソルト小匙0、5をフライパン御飯に乗せ味を整える
- 10 0、5分中火を通す
- 11 御皿に小松菜と筍チャーハンを載せる
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- 小松菜と筍チャーハン
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