吉野家風!つゆだく豚丼 レシピ・作り方

吉野家風!つゆだく豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
うめーば
うめーば
牛丼チェーン店で働いていた時に作っていた豚丼の作り方です(*^^*)
作り置きも出来るので午前中に作って帰ってきて温め直せばすぐ食べれるお手軽丼(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンまたは鍋に水と豚バラ肉を入れて火にかけアクを取ります。
    ※水からお肉を入れると肉同士がくっつきにくいです。
  2. 2 アクが取れたらたまねぎを入れます。
  3. 3 調味料を全て入れてたまねぎがしんなりするまで10〜15分煮て完成です。

きっかけ

出掛ける用事があったので帰ってすぐ食べれるように作り置き用に(^^)

おいしくなるコツ

紅生姜、もみ海苔、キムチ、チーズなどトッピング☆

  • レシピID:1150012208
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • もぐもぐはいぱー
    もぐもぐはいぱー
    2020/04/17 16:51
    吉野家風!つゆだく豚丼
    家族も店で食べる味付けっぽい!と喜んで食べてました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る