鮭の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭の切り身 1枚
- 塩麹 大さじ1杯
作り方
- 1 鯛の切り身に塩麹を刷り込む。塩麹が馴染むように、24時間程度冷蔵庫の中で寝かせる。
- 2 塩麹がなじんだ酒を魚焼きグリルの網に鯛を置き、中火から弱火で約10分焼いたら完成です。
きっかけ
塩麹はまるで魔法の調味料ですね。
おいしくなるコツ
塩麹の影響で焦げやすくなりますので、火加減には注意して下さい。 時間がない時は、塩麹に2、3時間でも漬けるだけてわも充分おいしいです。
- レシピID:1150012180
- 公開日:2017/05/09
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