鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

鮭の塩麹焼き
  • 約10分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
塩麹が効いて、まろやかであじわいのある焼鮭をいただけます。

材料(1人分)

  • 生鮭の切り身 1枚
  • 塩麹 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鯛の切り身に塩麹を刷り込む。塩麹が馴染むように、24時間程度冷蔵庫の中で寝かせる。
  2. 2 塩麹がなじんだ酒を魚焼きグリルの網に鯛を置き、中火から弱火で約10分焼いたら完成です。

きっかけ

塩麹はまるで魔法の調味料ですね。

おいしくなるコツ

塩麹の影響で焦げやすくなりますので、火加減には注意して下さい。 時間がない時は、塩麹に2、3時間でも漬けるだけてわも充分おいしいです。

  • レシピID:1150012180
  • 公開日:2017/05/09
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カテゴリ
鮭全般塩麹
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