水菜と人参豚肉のマヨネーズと胡桃だれのサラダ レシピ・作り方

水菜と人参豚肉のマヨネーズと胡桃だれのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンで火を通すこってりサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜25gと水菜65gと人参50gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 豚肉165gを幅0、5cm、胡瓜と人参を千切りに水菜を2、5cmに整える
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙1とおろし生姜小匙0、5を0、2分温める
  4. 4 豚肉165gと胡瓜25gと水菜65gと人参50gをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
  5. 5 マヨネーズ小匙0、5と胡桃だれ大匙2をフライパンに乗せ味を整える
  6. 6 0、5分中火を通す
  7. 7 容器に水菜と人参豚肉のマヨネーズと胡桃だれのサラダを載せる

きっかけ

新たな味のサラダ

おいしくなるコツ

すりおろし胡麻を小匙1乗せる

  • レシピID:1150012138
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
関連キーワード
水菜 人参 豚肉 胡桃のたれ
料理名
水菜と人参豚肉のマヨネーズと胡桃だれのサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る