簡単、大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
大根をすって、混ぜて、焼くだけ!
簡単です!

材料(2-3人分)

大根
400g
片栗粉
大さじ6
鶏ガラスープ
大さじ1
桜エビ
大さじ2
ハム
2枚
ごま油
大匙2
【たれ】
大さじ3
ラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいてすりおろします。軽く下ろし汁を捨てます。絞りません。

    (大根のおろし汁は取っておいて別の料理に使ってもよいかも)。
  2. 2
    ハムを小さく切り、鶏ガラスープと桜エビと混ぜます。
  3. 3
    片栗粉を入れて混ぜます。
  4. 4
    ごま油をしき、両面に焦げ目がつくまで焼きます。

    お酢とラー油をつけて出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏ガラスープが入ると大根の臭みが消えます。 大根の下ろし汁は多すぎると大根臭くなり、絞りすぎるともちもち感がなくなります・・・

きっかけ

中華料理の大根もちをいつか作ってみたくて挑戦してみました。

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
大根男の簡単料理その他の中華料理簡単おつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
大根もち 中華 簡単 焼くだけ
料理名
簡単、大根もち

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする