現在地
野菜  > 
大根  > 

簡単、大根餅 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2-3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単、大根餅
  • 300円前後

大根をすって、混ぜて、焼くだけ!
簡単です!

作り方

  • 1

    大根の皮をむいてすりおろします。軽く下ろし汁を捨てます。絞りません。

    (大根のおろし汁は取っておいて別の料理に使ってもよいかも)。

  • 2

    ハムを小さく切り、鶏ガラスープと桜エビと混ぜます。

  • 3

    片栗粉を入れて混ぜます。

  • 4

    ごま油をしき、両面に焦げ目がつくまで焼きます。

    お酢とラー油をつけて出来上がり!

きっかけ

中華料理の大根もちをいつか作ってみたくて挑戦してみました。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープが入ると大根の臭みが消えます。

大根の下ろし汁は多すぎると大根臭くなり、絞りすぎるともちもち感がなくなります・・・

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 男の簡単料理
各国料理:
中華料理 > その他の中華料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理

レシピID: 1150012097

公開日:2017.04.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単、大根もち
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 離乳食
関連キーワード
大根もち中華簡単焼くだけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単、大根餅のページ上部へ