簡単、大根餅 レシピ・作り方

簡単、大根餅
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
大根をすって、混ぜて、焼くだけ!
簡単です!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいてすりおろします。軽く下ろし汁を捨てます。絞りません。

    (大根のおろし汁は取っておいて別の料理に使ってもよいかも)。
  2. 2 ハムを小さく切り、鶏ガラスープと桜エビと混ぜます。
  3. 3 片栗粉を入れて混ぜます。
  4. 4 ごま油をしき、両面に焦げ目がつくまで焼きます。

    お酢とラー油をつけて出来上がり!

きっかけ

中華料理の大根もちをいつか作ってみたくて挑戦してみました。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープが入ると大根の臭みが消えます。 大根の下ろし汁は多すぎると大根臭くなり、絞りすぎるともちもち感がなくなります・・・

  • レシピID:1150012097
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根男の簡単料理その他の中華料理簡単おつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
大根もち 中華 簡単 焼くだけ
料理名
簡単、大根もち
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る