簡単、大根餅 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
大根の皮をむいてすりおろします。軽く下ろし汁を捨てます。絞りません。
(大根のおろし汁は取っておいて別の料理に使ってもよいかも)。 - 2 ハムを小さく切り、鶏ガラスープと桜エビと混ぜます。
- 3 片栗粉を入れて混ぜます。
-
4
ごま油をしき、両面に焦げ目がつくまで焼きます。
お酢とラー油をつけて出来上がり!
きっかけ
中華料理の大根もちをいつか作ってみたくて挑戦してみました。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープが入ると大根の臭みが消えます。 大根の下ろし汁は多すぎると大根臭くなり、絞りすぎるともちもち感がなくなります・・・
- レシピID:1150012097
- 公開日:2017/04/24
関連情報
- 料理名
- 簡単、大根もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単です!