春キャベツとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 最初に炒り卵を作り、別のお皿に取り置きしておく。
- 2 熱したフライパンでベーコンを炒めます。ベーコンから油が出てきたところで、食べやすい大きさにちぎった春キャベツを入れて、一気に炒めます。
-
3
香味ペースト、お塩、胡椒で味を整え、1cm程度にざく切りにした青ネギと1の炒り卵を戻します。
最後に香り付けのための日本酒を振りかけ、フライパンを煽ってたら、完成です。
きっかけ
新鮮な春キャベツをいただいたので。
おいしくなるコツ
ひと手間ですが、市販のベーコンを燻製用チップで燻すと、風味が増しておいしくいただけます。
- レシピID:1150012045
- 公開日:2017/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません