春キャベツとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

春キャベツとベーコンの炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
春キャベツの柔らかい甘さとベーコンの香りが合います。

材料(2人分)

  • 春キャベツ(柔らかい葉の部分) 4〜5枚
  • 青ネギ 1本
  • ベーコン 200g
  • 1個
  • 香味ペースト(市販品) 小さじ1杯
  • しお ひとつまみ
  • 胡椒 一振り
  • お酒 小さじ1杯

作り方

  1. 1 最初に炒り卵を作り、別のお皿に取り置きしておく。
  2. 2 熱したフライパンでベーコンを炒めます。ベーコンから油が出てきたところで、食べやすい大きさにちぎった春キャベツを入れて、一気に炒めます。
  3. 3 香味ペースト、お塩、胡椒で味を整え、1cm程度にざく切りにした青ネギと1の炒り卵を戻します。
    最後に香り付けのための日本酒を振りかけ、フライパンを煽ってたら、完成です。

きっかけ

新鮮な春キャベツをいただいたので。

おいしくなるコツ

ひと手間ですが、市販のベーコンを燻製用チップで燻すと、風味が増しておいしくいただけます。

  • レシピID:1150012045
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツベーコン炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る