我が家で大人気!チキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 2枚
- 玉ねぎ 小1個
- ニンニク 1〜2かけ
- カットトマト缶 1/2缶
- オリーブオイル(炒め用) 大さじ1杯
- 生クリーム(盛り付け用) ティースプーン1杯〜
- 《調味料》
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
-
1
鳥もも肉、一口大。
玉ねぎ、薄切り。
ニンニク、みじんぎり。
材料を切ります。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りがたったら鳥もも肉を皮を下にして焼きます。
- 3 鳥もも肉に火が通ったら玉ねぎを加えて炒め合わせます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたらトマト缶、鶏ガラスープの素、塩こしょうをし、蓋をして弱めの中火で10分くらい煮詰めます。(その間、何度かかき混ぜてください。)
-
5
蓋を外してしょうゆを入れ、混ぜ合わせたら完成です。
盛り付けはお好みで生クリームをティースプーンで上から垂らしてください(^^)
きっかけ
鶏肉料理が好きな家族のために(^^)
おいしくなるコツ
しめじなどのキノコ類を入れても美味しいですよ(^^) ホールトマト缶を使う場合はヘラなどで細かく潰してください☆トマト缶一つ使い切っても大丈夫です☆
- レシピID:1150012038
- 公開日:2017/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
主人からのリクエストも多い一品です☆