我が家で大人気!チキンのトマト煮 レシピ・作り方

我が家で大人気!チキンのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
うめーば
うめーば
トマト嫌いな息子もこれなら美味しい!美味しい!とモリモリ食べてくれます(^^)
主人からのリクエストも多い一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉、一口大。
    玉ねぎ、薄切り。
    ニンニク、みじんぎり。
    材料を切ります。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りがたったら鳥もも肉を皮を下にして焼きます。
  3. 3 鳥もも肉に火が通ったら玉ねぎを加えて炒め合わせます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたらトマト缶、鶏ガラスープの素、塩こしょうをし、蓋をして弱めの中火で10分くらい煮詰めます。(その間、何度かかき混ぜてください。)
  5. 5 蓋を外してしょうゆを入れ、混ぜ合わせたら完成です。
    盛り付けはお好みで生クリームをティースプーンで上から垂らしてください(^^)

きっかけ

鶏肉料理が好きな家族のために(^^)

おいしくなるコツ

しめじなどのキノコ類を入れても美味しいですよ(^^) ホールトマト缶を使う場合はヘラなどで細かく潰してください☆トマト缶一つ使い切っても大丈夫です☆

  • レシピID:1150012038
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマト缶簡単鶏肉料理簡単夕食鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る