ミルキー&スモーキー! 牡蠣の燻製 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
生牡蠣を塩水でさっと洗い、ザルにあけ水を切る。
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2
鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にし牡蠣を網の上に置き、蓋をする。 -
3
火加減を調整しながら15分程度燻す。
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4
最後に青ねぎとオリーブオイル、お好みでレモンの絞り汁をふりかけて、完成です!
きっかけ
燻製のレパートリーを増やそうと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーできちんと水分をふき取って下さい
- レシピID:1150012000
- 公開日:2017/03/25
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