溶き卵とオクラスープ レシピ・作り方
![溶き卵とオクラスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9f67cffd52dfc5bcf000a693a32de9060ad48b2.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ミネラル水 450~550ml
- 鮪出汁 小匙1
- 生卵 65g
- オクラ 20~25g
- 穀物酢 小匙1
作り方
- 1 鍋にミネラル水450~550mlと穀物酢小匙1を濯ぐ
- 2 1、5分中火を通す
- 3 鮪出汁小匙1を鍋に乗せる
- 4 生卵65gを溶く
- 5 オクラ20~25gを笊に乗せ水を通す
- 6 幅0、2cmに整える
- 7 鍋にオクラ20~25gを乗せ0、5分中火を通す
-
8
溶き卵(生卵)65gを濯ぎ、御箸で混ぜ
弱火を1分通す - 9 御椀に溶き卵とオクラスープを食べれる分濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 溶き卵とオクラスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません