溶き卵とオクラスープ レシピ・作り方

溶き卵とオクラスープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
溶き卵とオクラの鮪出汁スープ

材料(2人分)

  • ミネラル水 450~550ml
  • 鮪出汁 小匙1
  • 生卵 65g
  • オクラ 20~25g
  • 穀物酢 小匙1

作り方

  1. 1 鍋にミネラル水450~550mlと穀物酢小匙1を濯ぐ
  2. 2 1、5分中火を通す
  3. 3 鮪出汁小匙1を鍋に乗せる
  4. 4 生卵65gを溶く
  5. 5 オクラ20~25gを笊に乗せ水を通す
  6. 6 幅0、2cmに整える
  7. 7 鍋にオクラ20~25gを乗せ0、5分中火を通す
  8. 8 溶き卵(生卵)65gを濯ぎ、御箸で混ぜ
    弱火を1分通す
  9. 9 御椀に溶き卵とオクラスープを食べれる分濯ぐ

きっかけ

生卵ルームを整える

おいしくなるコツ

鰹節を少々載せる

  • レシピID:1150011990
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
生卵 オクラ ミネラル水 鮪出汁
料理名
溶き卵とオクラスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る