混ぜるだけ♡高菜と卵のまぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 紫蘇を千切りにする。
- 2 ボウルにごはんを入れ、高菜漬とすりゴマを混ぜる。
- 3 小さい器に卵を割り入れて、よく混ぜ、油をしいたフライパンで軽くかき混ぜながら炒める。
- 4 お皿に、混ぜたごはん、たまご、かつお節、紫蘇をのせる。
-
5
最後に醤油をかけ、できあがり♪
かき混ぜながら食べる♪
きっかけ
チャーハンは脂っこいって日に、でもチャーハンみたいなのが食べたくてつくりました○
おいしくなるコツ
*卵は炒めすぎず、火が入りきる前に火を止めて、ふわふわにするとおいしいです◎ *好みで卵に粉末和風出汁を混ぜてから炒めたら、よりコクがでます♪ *食べるときにお好みでラー油をかけても◎
- レシピID:1150011983
- 公開日:2018/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チャーハンより軽い、
でもいつでも美味しいまぜごはん♡