塩茹でキャベツと彩塩の玉葱センサーグリル レシピ・作り方

塩茹でキャベツと彩塩の玉葱センサーグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当控えで茹でとセンサーグリルクッキング

材料(2人分)

  • キャベツ 95g
  • 玉葱 98g
  • あら塩 小匙0、5
  • 彩塩(焼肉味) 小匙0、5
  • 800ml

作り方

  1. 1 キャベツ95gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 玉葱98gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 キャベツを幅1、5cmに刻んで、玉葱を0、5の輪に整える
  4. 4 鍋に水を800mlとあら塩小匙0、5を乗せ中火を2、5分通す
  5. 5 刻んだキャベツ95gを乗せ2分中火を通す
  6. 6 笊にキャベツを載せ水とあら塩湯を通す
  7. 7 水気を絞り容器に茹でキャベツを載せる
  8. 8 センサーグリルに玉葱98gを載せ、彩塩(焼肉味)を小匙0、5乗せ味を整える
  9. 9 センサーグリル玉葱に中火を2~3、5分通す
  10. 10 容器にセンサーグリル玉葱を乗せる

きっかけ

お弁当、区切りのないタッパー保存

おいしくなるコツ

ポン酢を濯ぐ

  • レシピID:1150011926
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎ
関連キーワード
キャベツ 玉葱 彩塩
料理名
塩茹でキャベツと彩塩の玉葱センサーグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る