塩茹でキャベツと彩塩の玉葱センサーグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 95g
- 玉葱 98g
- あら塩 小匙0、5
- 彩塩(焼肉味) 小匙0、5
- 水 800ml
作り方
- 1 キャベツ95gを笊に乗せ水を通す
- 2 玉葱98gを笊に乗せ水を通す
- 3 キャベツを幅1、5cmに刻んで、玉葱を0、5の輪に整える
- 4 鍋に水を800mlとあら塩小匙0、5を乗せ中火を2、5分通す
- 5 刻んだキャベツ95gを乗せ2分中火を通す
- 6 笊にキャベツを載せ水とあら塩湯を通す
- 7 水気を絞り容器に茹でキャベツを載せる
- 8 センサーグリルに玉葱98gを載せ、彩塩(焼肉味)を小匙0、5乗せ味を整える
- 9 センサーグリル玉葱に中火を2~3、5分通す
- 10 容器にセンサーグリル玉葱を乗せる
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